您现在所在的位置: 首页  中外合作办学
联系方式

电话:0516-83105200

传真:0516-83689775

邮箱:zsb@xzit.edu.cn

地址:江苏徐州市云龙区丽水路

邮编:221111

中外合作办学

徐州工程学院中俄合作办学项目(以下简称“项目”)是徐州工程学院与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学(网站:http://www.eltech.ru/)合作举办的机械电子工程专业和电气工程及其自动化专业的本科教育项目,纳入国家普通高校招生计划的本科生培养合作办学项目。经国家教育部批准,项目从2014年开始招生。

一、关于俄罗斯国立圣彼得堡电子技术大学

1、简介:

俄罗斯国立圣彼得堡电子技术大学(列宁格勒电工学院),简称ETU,创建于1886年,它的前身是俄罗斯邮政电报部的技术学校。1891年改为皇家电工学院,即欧洲第一个无线电领域的专业性高等院校。世界上无线电的发明人AC.波波夫曾任学院的教师和第一任院长。十月革命以后,时任苏维埃最高领导人的列宁同志亲自为该学校冠名,并更名为国立列宁格勒乌里扬诺夫·列宁电子技术大学。1992年后更名为国立圣彼得堡乌里扬诺夫·列宁电子技术大学。2010年起该校是除莫斯科大学以外获得美、英、欧盟承认学历的俄联邦大学,2012年获俄罗斯联邦教育部颁发的“5100”大学一类高等院校荣誉。2013年获批为“俄罗斯顶尖大学”。该校既是一个世界著名的教学中心,也是著名的基础及应用科学研究中心,是培养无线电电子资讯技术和人工智能技术、信息技术等领域专业人才以及基础应用科学研究人才的大学。另其自动化控制系统、电子与微电子、设备技术等专业在俄罗斯和欧洲名列前茅。培养出2000年诺贝尔物理奖获得者和诸多俄罗斯科学院院士。学校坐落在俄罗斯有着最丰富历史和文化的彼得堡市正中心,现有在校生11000人,外国留学生约1700人。学校设有学士、硕士和博士学位。

2、项目培养方式:

徐州工程学院与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学举办的本科教育项目,采取“3+1”的培养模式,即前3年课程在徐州工程学院完成,后1年课程在俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学完成。前3年根据双方商定的教学计划、教学大纲、学生培养方案和选定的教材实施教学,俄方每年委派俄语和专业课教师到我校参加教学、成绩考核和教学质量监督。完成中俄合作双方共同制定的培养计划中规定的全部学分、考试全部合格且符合双方授予学位条件者,颁发俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学学士学位及我校普通大学本科文凭和学士学位。因故未取得赴俄罗斯留学签证的学生,在我校要求俄语达到中级水平并修完第四年部分俄方同步课程,按照我校学籍管理规定和学士学位授予工作实施细则,颁发我校普通大学本科文凭和学士学位。


二、项目专业设置:1、机械电子工程专业

            2、电气工程及其自动化专业

  项目所需费用:

  1、学费:在我校学费按每生每年22000元收取,在俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学学费按照每年约23.9万卢布收取(具体费用会受实时汇率影响,按照当年俄罗斯教育部收费标准执行)。

  2、住宿费:徐州工程学院学习期间住宿费按江苏省物价局规定的收费标准收取。在俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学住宿费按照每年约1.5万卢布收取(具体费用会受实时汇率影响浮动)。

三、项目招生计划:

1、本项目招生计划为公办本科计划,江苏省考生选测科目测试等级必须达到BC(含BC)、必测科目测试等级必须达到4C、技术科目合格,统考分数达到江苏省本二录取控制线以上的均可报考。具体录取要求和办法见《徐州工程学院中外合作办学招生章程》。

  2、计划数量:中俄合作办学项目2018年机械电子工程专业面向全国计划招生60人。

中俄合作办学项目2018年电气工程及其自动化专业面向全国计划招生60人。






相关链接
徐州工程学院招生处    Email:zsb@xzit.edu.cn